q
N° spécial revue [6]
Acte de colloque [5]
Étude et rapport [5]
Article [3]
Diplôme sup. form. [3]
Ouvrage [1]
2023 [1]
2022 [1]
2021 [1]
2018 [1]
2013 [3]
2009 [2]
2008 [2]
2007 [4]
2006 [2]
2005 [1]
2004 [1]
2001 [1]
1996 [1]
1995 [1]
1975 [1]
J Plus
OU
ET
OU / ET
Formation-Travail > Listes additionnelles > Secteur/branche/contenu activité > Hôtellerie
SIGNORETTO Camille (coord.), PEYRIN Aurélie (coord.), OLLIVIER Carine (coord.) Travail et emploi [en ligne], n° 173-174-175, 2023-2024 | non pag. H
Mots-clés : Relation d'emploi ; Recrutement ; Contrat durée déterminée ; Travail précaire ; Chômage ; Indemnisation chômage ; Hôtellerie ; Restauration ; Travail intermittent ; Théâtre ; Fonction publique ; Enseignant ; Assistant éducatif
Cochez un dossier pour ajouter l'enregistrement à vos favoris. Décochez-le pour l'en enlever.
4
gerer mes paniers
HACOT Arthur Éducation permanente, n° 232, 2022-3 H
Mots-clés : Formation initiale ; Brevet technicien supérieur ; Référentiel formation ; Compétence ; Hôtellerie ; Restauration
CIAVALDINI-CARTAUT Solange, BALAS Stéphane Travail et apprentissages, n° 22, 2ème sem. 2021 H
Mots-clés : Didactique professionnelle ; Hôtellerie ; Nettoyage entretien locaux ; Analyse activité ; Compétence ; Reconnaissance professionnelle
DEMAZIÈRE Didier (coord.), MARCHAL Emmanuelle (coord.) Travail et emploi, n° 155-156, juil.-déc. 2018 | 189 p. H
Mots-clés : Public bas niveau ; Qualification professionnelle ; Services de proximité ; Salaire ; Recrutement ; Hôtellerie ; Restauration ; Travail temporaire ; Ouvrier ; Logistique ; Travail atypique ; Commerce
Travail et emploi, n° 136, oct.-déc. 2013 | 94 p. H
Mots-clés : Santé travail ; Artisan ; Travail précaire ; Hôtellerie ; Relations professionnelles ; Grande distribution ; Transition professionnelle ; Politique régionale emploi
Formation emploi, n° 123, juil.-sept. 2013 | 115 p. H
Mots-clés : Agent accueil information ; Congé formation ; Relation de service ; Nettoyage entretien locaux ; Hôtellerie ; Déclassement professionnel ; Services de proximité ; Motivation formation ; Validation acquis expérience ; Éducation permanente ; Handicapé
BUÉ Jennifer, REY Frédéric, ROUX-ROSSI Dominique Travail et emploi, n° 134, avr.-juin 2013 H
Mots-clés : Travail temps partiel ; Flexibilité temps de travail ; Secteur services ; Hôtellerie ; Restauration ; Commerce
CARDON Philippe (coord.), KERGOAT Danièle (coord.), PFEFFERKORN Roland (coord.), MENNESSON Christine, VEITH Blandine, DELCROIX Catherine, RIEU Annie, DAHACHE Sabrina, LE LAY Stéphane, LADA Emmanuelle, CALDERÓN José-Angel, DUNEZAT Xavier, LE QUENTREC Yannick Paris : La dispute, 2009 | 249 p.
Mots-clés : Sociologie ; Genre ; Femme ; Identité collective ; Précarité ; Immigration ; Identité culturelle ; Islam ; Agriculture ; Travail salarié ; Motivation travail ; Hôtellerie ; Collectif travail ; Militant
Ministère de l'éducation nationale, FRIGUL Nathalie Paris : Direction générale de l'enseignement scolaire, 2009 | 248 p.
Mots-clés : Brevet technicien supérieur ; Hôtellerie ; Restauration
Ministère de l'éducation nationale, Direction générale de l'enseignement scolaire Paris : Ministère de l'éducation nationale, 06/2008 | 57 p.
Mots-clés : Certificat d'aptitude professionnelle ; Insertion professionnelle ; Tourisme ; Hôtellerie ; Restauration ; Bâtiment travaux publics ; Développement compétences ; Référentiel formation ; Baccalauréat professionnel
Centre d'études et de recherches sur les qualifications, CART Benoît (éd.), GIRET Jean-François (éd.), GRELET Yvette (éd.), WERQUIN Patrick (éd.) Marseille : Céreq, 05/2008 | 476 p. H
Mots-clés : Parcours formation ; Carrière professionnelle ; Insertion professionnelle ; Effet formation ; Fonction publique ; Relation emploi-formation ; Formation professionnelle continue ; Hôtellerie ; Accord branche ; Banque ; Politique formation entreprise ; Didactique professionnelle ; Mobilité professionnelle ; Validation acquis expérience ; Licenciement économique ; Professionnalisation ; Ingénieur ; Stage ; Étudiant ; Marché travail ; Licence professionnelle ; Éducation physique sportive ; Audiovisuel arts spectacles ; Retraité ; Orientation scolaire ; Enseignement technique professionnel ; Canada ; Enseignement supérieur ; Niveau formation ; Inégalité sociale ; Italie ; Compétence ; Russie ; Salaire ; Apprenti ; Jeune
Centre d'études et de recherches sur les qualifications, CADET Jean-Paul, DIEDERICHS-DIOP Laurence, DUPRAY Arnaud, GUITTON Christophe, LEGAY Agnès, MONCHATRE Sylvie Marseille : Céreq, 07/2007 | 223 p. H
Mots-clés : Insertion professionnelle ; Hôtellerie ; Restauration ; Commerce ; Cadre ; Carrière professionnelle ; Jeune ; Femme ; Audiovisuel arts spectacles
CAUSER Jean-Yves (dir.), PFEFFERKORN Roland (dir.), WOEHL Bernard Paris : L'Harmattan, 2007 | 254 p.
Mots-clés : Sociologie travail ; Genre ; Métier ; Identité professionnelle ; Enseignant ; Enseignement technique professionnel ; Réinsertion professionnelle ; Ingénierie formation ; Femme ; Recherche-action ; Université ; Temps sociaux ; Hôtellerie ; Restauration ; Égalité professionnelle ; Syndicat salarié ; Agriculture ; Secteur social ; Féminisation ; Cadre ; Licenciement ; Ouvrier ; Carrière professionnelle ; Fonction publique ; Mondialisation
GUILLOUET-LAMY Jocelyne Paris : Cnam, 2007 | 59 p. + ann.
Mots-clés : Recrutement ; Pme ; Gestion ressources humaines ; Organisation travail ; Développement compétences ; Organisation qualifiante ; Tuteur ; Hôtellerie ; Restauration ; Bâtiment travaux publics ; Entreprise industrielle et commerciale ; Étude de cas
GUÉGNARD Christine, MÉRIOT Sylvie-Anne Bref du Céreq, n° 237, janv. 2007 | 4 p. H
Mots-clés : Hôtellerie ; Travail précaire ; Public bas niveau ; Femme
WEYMEERSCH Véronique Paris : Cnam, 2006 | 90 p. + ann.
Mots-clés : Apprentissage (formation en alternance) ; Apprenti ; Collaboration école-entreprise ; Centre formation apprenti ; Maître apprentissage ; Tuteur ; Pme ; Hôtellerie ; Restauration ; Contrat apprentissage ; Identité professionnelle ; Orientation professionnelle ; Pédagogie alternance
BIDET Alexandra (coord.), BORZEIX Anni (collab.), PILLON Thierry (collab.), ROT Gwenaële (collab.), VATIN François (collab.) Toulouse : Octarès, 2006 | 249 p.
Mots-clés : Sociologie travail ; Analyse activité ; Analyse travail ; Cadre ; Flexibilité production ; Technologie information ; Grande distribution ; Commerce détail ; Secteur santé ; Construction automobile ; Contrôleur aérien ; Hôtellerie ; Restauration ; Banque ; Allemagne ; France ; Colloque
Économie et statistique, n° 388-389, 2005 | 182 p.
Mots-clés : Relation emploi-formation ; Baccalauréat professionnel ; Brevet technicien supérieur ; Salaire ; Insertion professionnelle ; Certificat d'aptitude professionnelle ; Brevet d'études professionnelles ; Formation professionnelle continue ; Carrière professionnelle ; Travail précaire ; Travail atypique ; Jeune ; Hôtellerie ; Restauration ; Commerce
Centre d'études et de recherches sur les qualifications, GUÉGNARD Christine (coord.), BOSSE Nathalie, CHECCAGLINI Agnès, GOSSEAUME Valérie, MONCHATRE Sylvie, TESTENOIRE Armelle, TRIBY Emmanuel, FORTÉ Michèle (collab.), NISS Myriam (collab.), REBEUH Marie-Claude (collab.) Marseille : Céreq, 09/2004 | 91 p. H
Mots-clés : Carrière professionnelle ; Temps sociaux ; Hôtellerie ; Restauration ; Gestion ressources humaines
Laboratoire d'économie et de sociologie du travail Aix-en-Provence : CNRS ; : Lest, 06/2001 | 176 p.
Mots-clés : Sociologie travail ; Recherche ; Emploi ; Marché travail ; Travail précaire ; Handicapé ; Femme ; Secteur services ; Travailleur indépendant ; Chômage ; Hôtellerie ; Compétence ; Public bas niveau ; France ; Allemagne ; États-Unis ; Japon