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Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
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Intégrer de nouvelles compétences professionnelles en formation initiale : le cas du BTS "management en hôtellerie-restauration".

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Article
Auteur(s) : HACOT Arthur
Éducation permanente, n° 232, 2022-3, pp. 59-68

Thème : Articulation formation-travail
Mots-clés : Formation initiale, Brevet technicien supérieur, Référentiel formation, Compétence, Hôtellerie, Restauration

Url :
https://doi.org/10.3917/edpe.232.0059
Annexes : bibliographie

Résumé : L'objectif de cet article est de démontrer que les transformations observables depuis quelques années dans la formation professionnelle continue s'observent également dans la formation professionnelle initiale. Pour cela, il cherche à voir quelles sont les évolutions, en matière de paradigme de la formation professionnelle et de rapport de force entre l'État et les entreprises, qui ont motivé l'arrivée du tout nouveau BTS « management en hôtellerie-restauration » à la rentrée 2018. [résumé revue]

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disponible (Document N° : 29217)
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