En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
1

L'art de (bien) manger.

Sélection Imprimer
N° spécial revue
TESTOT Laurent (coord.)
Sciences humaines, n° 338, juil. 2021 | 66 p.

Thème : Sciences humaines
Mots-clés : Sociologie vie quotidienne, Alimentation, Maslow Abraham

Sommaire :

- "La politique est née à table"/Rencontre avec Paul Ariès
- À chaque âge son alimentation ?/Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux/Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums/Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur ?/Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs : points de repères
- Slow food, des nourritures militantes/Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ?/Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire/Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050/Sébastien Abis, Matthieu Brun

Hors dossier
- Inceste, la levée d'un tabou ?/Hélène Frouard
- Michel Winock : un intellectuel dans le siècle/Propos recueillis par Jean-Marie Pottier
- Abraham Maslow : de quoi avons-nous vraiment besoin ?/Marc Olano


CoteLocalisationSituation
SCI

Salle de lecture
disponible
Sélection Imprimer