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Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
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Élaboration d'une offre de formation en restauration collective par le CNFPT en 1ère couronne Ile-de-France : chronique du vagabondage d'un conseiller formation "entre prescription, territorialisation et professionnalisation".

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Master CIDC
Auteur(s) : GRIGNOU Sezny
Paris : Cnam, 2014, 139 p.

Thème : Métier formation
Mots-clés : Conseil formation, Cnfpt, Offre formation, Restauration, Collectivité territoriale
Spécialité : Analyse du travail et développement des compétences (master 2 professionnel)
Directeur : Anne-Lise Ulmann
Annexes : annexes

Résumé : Ce mémoire retrace notre cheminement en tant que conseiller formation au Centre national de la Fonction publique territoriale dans l'élaboration d'une offre de formation en restauration collective pour les collectivités territoriales de la première couronne d'Ile de France et leurs agents. Nous cherchons à travers ce travail à mettre en exergue les dilemmes auxquels nous nous sommes confrontés dans notre activité quotidienne. Le premier dilemme laisse apparaître les tensions qui existent entre "les prescriptions" de l'institution CNFPT et les particularismes locaux. Le second interroge le fait de tenter de concilier les phénomènes de massification de l'offre et les besoins spécifiques des opérateurs de terrain. À partir de ce double questionnement, nous avons orienté notre action en tentant d'adapter les prescriptions du CNFPT aux réalités des collectivités du territoire. Dans le même temps, nous nous sommes attachés à prendre en considération le travail vivant effectué par les opérateurs. Ce mémoire nous a conduit à nous réinterroger sur notre posture et à rechercher des moyens d'action pour rapprocher l'offre de formation du travail effectif des opérateurs en restauration collective territoriale.


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