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Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
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L'ère culinaire : quinze questions sur l'alimentation.

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N° spécial revue
RYMARSKI Christophe (coord.)
Sciences humaines, n° 251, août-sept. 2013 | 78 p.

Thème : Sciences humaines
Mots-clés : Sociologie vie quotidienne, Alimentation, Agro-alimentaire, Psychiatrie, Infirmier

Url :
https://www.cairn.info/magazine-sciences-humaines-2013-9.htm
Annexes : bibliographie

Sommaire :

- Manger : qu'est-ce que cela veut dire ?/Claude Fischler
- La cuisine : moteur de l'évolution/Jean-François Dortier
- Aires culinaires : où sont les grands foyers ?/Christophe Rymarski
- Gastronomie : une invention française ?/Florent Quellier
- Épices : pourquoi un tel succès ?/Vincent Capdepuy
- Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ?/Gilles Fumey
- Malbouffe : comment lutter ?/Xavier Molénat
- Maigrir : pourquoi une telle obsession ?/Louisa Yousfi
- Dégoûts : êtes-vous ranidaphobe ?/Nicolas Journet
- Crises alimentaires : quelles leçons retenir ?/Jean-Pierre Poulain
- Bio : qui en consomme ?/Claire Lamine
- Télécuisine : pourquoi fait-elle recette ?/Pascal Lardellier
- Agriculture : comment nourrir le monde ?/Sylvie Brunel
- Nutrition : que mangerons-nous demain ?/Jean-Pierre Poulain

Hors-dossier
- DSM-V : troubles dans la psychiatrie/Sarah Chiche
- Les infirmières, entre consensus et contestion : trois questions à Ivan Sainsaulieu
- L'énigme de la servitude volontaire/Louisa Yousfi
- La Boétie au temps du management/Louisa Yousfi


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